今週のお題「寿司」
寿司は美味しいですね。
最近は回転するところしか行ってないですが
以前は、たまに寿司屋に行ってました。
寿司屋ですからもちろん高いですよね。
尾道でよく行っていた寿司屋を紹介します。
「一力」
「保広」
「宮徳」(チラシ寿司が人気)
ついでに居酒屋など
「ギョクセン」
「串かつ一口」
「村一番」
「魚信」(料亭)
「青柳」
「くしま」
など
最近はたくさん駅周辺に新しい店があるのでそれでいいかもです・・・・
でも尾道を知るには昔からある店で食事するのも
尾道を知ることになると思います。
ずっと昔、尾道は駅前に魚市場があり魚臭い町でした。
回転する店では
よく
「スシロー」に行きます。
コロナ禍でも混雑しています。
みんな寿司が好きなのですねえ。
先日
15:30頃予約しないで行ったら
待ち時間なく入ることができました。
まもなく
店はたくさん待ちの人で一杯でした。
ラッキーでした。
それから
刺身は、元気になるって母親が言ってました。
魚料理はいつも食べてました。
しかし、家族で寿司屋など行ったこともありません!!(普通の家庭でしたが・・・・)
夜遅くまで子供と一緒に居酒屋を見ますが、子供にとっていいのかな???
寿司が身近になり、良いことですね。
元気になるんでどんどん食べましょう!!
人生で一番美味しいと思った
「巻ずし」
は、
美星町にある
「星の郷青空市」の巻ずしです。
www.google.com
中身が肉厚感があり味付けも最高でした。
過去形です.
今は食べられないのです。
巻ずしを作っていた奥さんが亡くなられたのです。
すごく悲しい出来事でした。
ご冥福をお祈りいたします。
「和」
「Smile☺スマイル☺笑顔」