「アナゴ重」
あの「アナゴ重」を食べてきました。
場所は、三瓶山国民宿舎です。
相変わらず美味しかったです。
たれが濃く、肉厚でボリューム感たっぷりです。またご飯も美味しい。
最高でした。
雪が降ると、たいぎー”(しんどい)ので思い切って行ってきました。
あなごと言えば広島県で有名なのは「宮島(筆者は宮島の上野屋が好きです)」ですが
島根のアナゴもなかなかです。
「大あなご」
島根大田の「大あなご」は有名です。下記を参照ください。
www.city.ohda.lg.jp
それから、
この国民宿舎は昨年、リニューアルオープンしたばかりできれいです。
お風呂もなかなかです。
源泉かけ流しの露天もあります。
ただし人気で混んでます。
三瓶は春から秋までバイクのツーリングコースで人気です。
バイク野郎には、「三瓶バーガー」が有名です。
読んで頂きありがとうございます。
「Smile☺スマイル☺笑顔」