新米の季節になってきました。
筆者は「おにぎり」が大好きです。
同じおにぎりなのに美味しいおにぎりは全然違います。
先日、大山方面に行ってきました。
道の駅「奥大山」で
新米おにぎり1個80円、2個で100円を見つけその場で購入しました。
最高に美味しかったです!!
それで、夕食用に4個追加しました。
おばさんに安くて美味しい1個50円のおにぎりなんてなかなかないって言うと、
さっきツーリングバイクの人たちは1人1個80円で買っていきました?2人でシェアすればいいのに・・・・・・
バイク野郎はそんな小さい事気にしなーーーい
http://www.cgr.mlit.go.jp/chiki/doyroj/Michi-no-Eki/index.html
それから
道の駅「たかの」のおにぎりも好きです。ここも新米かな??
尾道ー松江道(無料)を利用してしょっちゅう行きます。
野菜汁・おにぎり・こんにゃくをたべると最高です。
また、もうそろそろリンゴの季節です。高野まで!
道の駅から3分くらいのところにリンゴ農家がたくさんあります。
少し道の駅は割高かな????
それから
我が家は美味しい米を食べたいので玄米を買います。
隣の家が米を作っているので新米を買って
食べる直前に家で精米をします。
おいしいお米を食べると幸せな気分になれます。
美味しいお米は
米(素材)・炊き方・炊飯器も重要ですね!!
https://panasonic.jp/suihan/19feature.html
がいいみたいですけど
使ったことがないのでわかりません。
どこかで試食はないのですかねーーー。